Torta di carote con ingredienti semplici ma dal risultato speciale.
Le ricette di Gianfranco
Torta di carote
Ingredienti: 700 gr di farina integrale bio – 150 gr di carote – 100 gr di noci sgusciate – 80 gr di cocco disidratato in scaglie – 80 gr di zucchero di canna – 900 ml di succo di mele limpido – 1 bicchiere d’olio – 3 cucchiaini di aceto – 1 e ½ bustina di lievito – 1 e ½ cucchiaino di bicarbonato
Procedimento:
Fate sciogliere in un pentolino metà dello zucchero con un goccio d’acqua e aggiungetelo all’olio. Sbattete energicamente con una frusta fino ad ottenere una consistenza spumosa. Ora aggiungete al composto le carote e le noci che avrete precedentemente sminuzzato con l’aiuto di un mixer. Iniziate a versare la farina e contemporaneamnte il succo di mela mescolando di continuo fino ad ottenere un composto vellutato. Continuando a mescolare aggiungete il cocco, l’aceto, lo zucchero rimanente e, infine, il lievito.
Versate l’impasto in una teglia precedentemente leggermente unta e infarinata e infornate a 180° per 50/60 minuti.
Mi raccomando alla prova stecchino per verificare l’ultimazione della cottura (se lo stecchino, infilato nella torta, esce asciutto allora vuol dire che è cotta).
Buon Appetito
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