Il Ghi 
(burro chiarificato indiano) 
essenziale nella dieta di chi pratica le tecniche di Yoga

Ingredienti: 
Burro.

Come si prepara: 

1) Disporre uno o più panetti di burro in una pentola,

2) Scaldare a fuoco lento oppure a bagno maria fino a sciogliere il burro completamente, continuare la cottura facendo attenzione a non farlo bollire fino a quando cimincia a formarsi uno strato superficiale di schiuma,

3) Con un cucchiaio togliere la schiuma mentre il burro continua a cuocere, continuerà a formarsi ancora della schiuma che dovete togliere fino a quando il burro è diventato trasparente, allora non si formerà più schiuma,

4) Travasare il burro chiarificato in un contenitore pulito, alcune marche di burro potrebbero lasciare un residuo di acqua in fondo alla pentola.


Il burro così trattato può essere conservato anche fuori dal frigo,

Nella dieta dello yogi il ghi non dovrebbe mai mancare, così come consigliato anche nei testi classici dello yoga.

Il Ghi di solito viene spalmato sul chapati, o aggiunto come condimento in sostituzione dell’olio